Bolo da D. Angélica

bolo da dona Angélica
Ingredientes para esta receita
3 ovos inteiros
200 gr de açúcar amarelo
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
100 gr de planta derretida
1 cálice de vinho do Porto
Nozes partidas ao gosto

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180.º;
  2. Untar uma forma redonda com buraco, de 26 cm, com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar;
  3. Bater os ovos inteiros com açúcar amarelo até obter o creme;
  4. Adicionar o cálice de vinho do Porto e a manteiga que entretanto já deverá ter arrefecido, depois de derretida;
  5. De seguida, acrescentar a farinha juntamente com o fermento;
  6. Por fim, envolver as nozes partidas ao seu gosto;
  7. Colocar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 35 minutos. Antes de tirar do forno verifique com um palito se está cozido, uma vez que o tempo depende do forno.

Dicas para esta receita

Para as nozes não afundarem na forma, pode passá-las por farinha antes de juntar à massa. Poderá ainda adicionar creme de ovos, quer como cobertura, quer como recheio.

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