Ingredientes para esta receita |
---|
3 ovos inteiros |
200 gr de açúcar amarelo |
200 gr de farinha |
1 colher de chá de fermento |
100 gr de planta derretida |
1 cálice de vinho do Porto |
Nozes partidas ao gosto |
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180.º;
- Untar uma forma redonda com buraco, de 26 cm, com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar;
- Bater os ovos inteiros com açúcar amarelo até obter o creme;
- Adicionar o cálice de vinho do Porto e a manteiga que entretanto já deverá ter arrefecido, depois de derretida;
- De seguida, acrescentar a farinha juntamente com o fermento;
- Por fim, envolver as nozes partidas ao seu gosto;
- Colocar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 35 minutos. Antes de tirar do forno verifique com um palito se está cozido, uma vez que o tempo depende do forno.
Dicas para esta receita
Para as nozes não afundarem na forma, pode passá-las por farinha antes de juntar à massa. Poderá ainda adicionar creme de ovos, quer como cobertura, quer como recheio.
Adicionar comentário