Tarte de coco

Ingredientes para a massa
125 gr de farinha sem fermento
75 gr de manteiga à temperatura ambiente
Sal e água q.b.
Sumo de limão
Lista de ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio
100 gr de coco ralado
3 ovos e 2 gemas
300 gr de açúcar
1,5 dl de água
Açúcar em pó para polvilhar
Lista de ingredientes para o recheio

Preparação da massa:

  1. Amasse todos os ingredientes até ficar com uma massa elástica e amanteigada;
  2. Deixe a massa repousar um pouco e depois, com a ajuda do rolo ou à mão, estenda e forre a tarteira. Esta deve ficar o mais fina possível para um melhor resultado. Mas garanta que não fica nenhum buraco na massa.

Preparação do recheio:

  1. Comece por levar o açúcar a ponto pérola. Para isso, junte 1,5 dl de água num tacho ao lume com os 300gr de açúcar;
  2. Deverá ferver uns minutos até atingir o ponto pretendido, que se distingue pela pérola formada quando a calda é vertida de uma colher;
  3. Desligue e deixe arrefecer;
  4. Entretanto deverá bater os ovos e as gemas com um garfo;
  5. Logo que o açúcar tenha arrefecido, misture os ovos com o açúcar em ponto pérola, mexendo bem;
  6. Por fim envolva os 100 gr de coco ralado;
  7. Encha a tarteira, previamente forrada com a massa, e leve a forno médio (180º/200º), por cerca de 35-40 minutos.
  8. Depois de desenformar, deixe arrefecer e decore a tarte polvilhando com o açúcar em pó.

Dica: Utilize os polegares para conseguir estender a massa.

A redação do trabalhador.pt

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