Ingredientes para a massa |
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125 gr de farinha sem fermento |
75 gr de manteiga à temperatura ambiente |
Sal e água q.b. |
Sumo de limão |
Ingredientes para o recheio |
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100 gr de coco ralado |
3 ovos e 2 gemas |
300 gr de açúcar |
1,5 dl de água |
Açúcar em pó para polvilhar |
Preparação da massa:
- Amasse todos os ingredientes até ficar com uma massa elástica e amanteigada;
- Deixe a massa repousar um pouco e depois, com a ajuda do rolo ou à mão, estenda e forre a tarteira. Esta deve ficar o mais fina possível para um melhor resultado. Mas garanta que não fica nenhum buraco na massa.
Preparação do recheio:
- Comece por levar o açúcar a ponto pérola. Para isso, junte 1,5 dl de água num tacho ao lume com os 300gr de açúcar;
- Deverá ferver uns minutos até atingir o ponto pretendido, que se distingue pela pérola formada quando a calda é vertida de uma colher;
- Desligue e deixe arrefecer;
- Entretanto deverá bater os ovos e as gemas com um garfo;
- Logo que o açúcar tenha arrefecido, misture os ovos com o açúcar em ponto pérola, mexendo bem;
- Por fim envolva os 100 gr de coco ralado;
- Encha a tarteira, previamente forrada com a massa, e leve a forno médio (180º/200º), por cerca de 35-40 minutos.
- Depois de desenformar, deixe arrefecer e decore a tarte polvilhando com o açúcar em pó.
Dica: Utilize os polegares para conseguir estender a massa.
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