Caril de frango e grão de bico

Ingredientes para esta receita
3 dentes de alho
Azeite q.b.
1 cebola grande
1/2 malagueta vermelha sem sementes (opcional)
20 gr de gengibre ralado
4 colheres de chá de mistura de caril indiano em pó (contém coentros, cúrcuma cominhos, funcho, etc)
1 colher de chá de sal
400 gr de peito de frango cortado em pedaços de 2 a 3 cm
70 gr de polpa de tomate
1 lata de leite de coco
1 lata grande de grão de bico
100 ml de água

Preparação

  1. Aquecer o azeite e juntar o frango para dourar de ambos os lados. Retire o frango e reserve;
  2. Nesse azeite, refogue as cebolas e o alho, entretanto picados finamente, juntamente com a 1/2 malagueta em juliana e o gengibre ralado;
  3. Quando estes estiverem a ficar dourados adicionar a mistura de caril indiano em pó e o sal;
  4. Deixar apurar em lume médio por cerca de 5 minutos, mexendo e vigiando a mistura;
  5. Adicionar 100 ml água, entretanto aquecida. Deixar cozinhar por 5 minutos;
  6. Adicionar o frango, a polpa de tomate, o leite de coco e o grão de bico. Deixar cozinhar lentamente por 20 minutos ou até o molho espessar;
  7. No fim, polvilhar com salsa picada ou coentros picados, confere preferência;
  8. Et voilà! Sirva o caril acompanhado por arroz basmati.

A redação do trabalhador.pt

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