Ingredientes para esta receita |
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3 dentes de alho |
Azeite q.b. |
1 cebola grande |
1/2 malagueta vermelha sem sementes (opcional) |
20 gr de gengibre ralado |
4 colheres de chá de mistura de caril indiano em pó (contém coentros, cúrcuma cominhos, funcho, etc) |
1 colher de chá de sal |
400 gr de peito de frango cortado em pedaços de 2 a 3 cm |
70 gr de polpa de tomate |
1 lata de leite de coco |
1 lata grande de grão de bico |
100 ml de água |
Preparação
- Aquecer o azeite e juntar o frango para dourar de ambos os lados. Retire o frango e reserve;
- Nesse azeite, refogue as cebolas e o alho, entretanto picados finamente, juntamente com a 1/2 malagueta em juliana e o gengibre ralado;
- Quando estes estiverem a ficar dourados adicionar a mistura de caril indiano em pó e o sal;
- Deixar apurar em lume médio por cerca de 5 minutos, mexendo e vigiando a mistura;
- Adicionar 100 ml água, entretanto aquecida. Deixar cozinhar por 5 minutos;
- Adicionar o frango, a polpa de tomate, o leite de coco e o grão de bico. Deixar cozinhar lentamente por 20 minutos ou até o molho espessar;
- No fim, polvilhar com salsa picada ou coentros picados, confere preferência;
- Et voilà! Sirva o caril acompanhado por arroz basmati.
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